Эксперт рассказал, во сколько петербуржцам в этом году обойдутся сбору детей в школу

Эксперт рассказал, во сколько петербуржцам в этом году обойдутся сбору детей в школу

Фото: pixabay.com

Доцент кафедры экономики петербургского СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Артём Голубев рассказал, сколько в этом году обойдется собрать первоклассника в школу. 

По его словам, стоимость минимального школьного набора в этом году в России выросла до 13 тысяч рублей. При этом сумма на сборы первоклассника в школу может быть не очень высокой, если считать только минимальный базовый комплект: школьную и спортивную формы, обувь, рюкзак и канцелярские товары. Однако зачастую на этом
расходы родителей не ограничиваются.

«Помимо организации рабочего места и цветов на первое сентября, родителям приходится учитывать затраты и на «добровольные» взносы. Кроме того, актуальной для многих семей остаётся первичная покупка или обновление электронных устройств и гаджетов», — объяснил Артём Голубев.

По подсчетам специалиста данные траты сильно превышают стандартный школьный набор как минимум в 2,5 раза.

Семьям, которые испытывают финансовые сложности, Артём Голубев посоветовал научиться распределять часть необходимых покупок в течение года. Например, это касается канцтоваров, рюкзака и некоторой одежды, которую можно приобретать в другие сезоны и в период распродаж.

При этом экономист настоятельно рекомендует россиянам не использовать кредитные деньги для сборов детей в школу.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что все школы и детские сады города на Неве готовы начать учебный год в очном режиме

Новости партнеров