20 идей по развитию России

Финансист назвал главную опасность для сбережений россиян

Финансист назвал главную опасность для сбережений россиян

Фото: pexels

Портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Евгений Жорнист рассказал, что угрожает долларовым и рублевым накоплениям россиян. 

По его словам, в настоящее время инфляция является наиболее серьезной угрозой для накоплений граждан РФ. От ее ускорения не спасут и банковские вклады, если учесть, что реальные ставки по депозитам по-прежнему отрицательные. Жорнист посоветовал россиянам вложить сбережения в облигации, например, короткие ОФЗ с доходностью 6,5% или в паевые фонды.

Также финансист отметил, что рубль ослабнет по отношению к доллару, если ФРС поднимет ставки.

«Рубль в ближайшей перспективе, скорее всего, продолжит укрепляться. Однако полностью исключать вероятность ослабления национальной валюты РФ нельзя. На рынке всегда могут быть сюрпризы, например, введут новые санкции или случится глобальный кризис. К тому же ФРС, накачавшая мир огромным количеством долларов во время коронакризиса, рано или поздно сменит свою политику», — сообщил Евгений Жорнист в разговоре с агенством «Прайм».

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Международный валютный фонд выделил 18 млрд долларов на восстановление российской экономики.

Новости партнеров