Диетолог назвала осенние ягоды для укрепления иммунитета

Врач рассказала, какие ягоды помогут укрепить иммунитет.

Употребление клюквы и брусники поможет укрепить иммунитет осенью, подготовив его к наступлению холодов, сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.

В этих ягодах содержится большое количество витамина С и других витаминов, органических кислот и микроэлементов.

Иногда клюква содержит больше витамина C, чем цитрусовые, отметила диетолог.
Благодаря содержанию антиоксидантов и биофлавоноидов, полезных для иммунитета, эти ягоды обладают лечебным эффектом.

Кроме того,  клюкву и бруснику можно долго хранить без термической обработки. например, их можно просто залить водой и хранить в холодильнике. При этом ягоды не потеряют своих свойств.

Специалист посоветовала использовать ягоды для запекания мяса и птицы, так как в сочетании с белком они окажут благотворное влияние на желудок, а витамин С будет способствовать лучшему усвоению железа.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров