Ученый Вознесенский объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Израиле вопреки вакцинации

Ученый Вознесенский объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Израиле вопреки вакцинации

Фото: pixabay

Ученый Вознесенский рассказал о возможных причинах роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Израиле, где привито более 60% населения. По мнению специалиста, большое количество заражений может быть связано с неправильным хранением вакцинных препаратов или низкой эффективностью Pfizer против нового дельта-штамма.

Эксперты, опрошенные информагентством РБК, рассказали о возможных причинах роста заболеваемости коронавирусом в Израиле, несмотря на массовую вакцинацию.

В частности, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский предположил, что всплеск заболеваемости COVID-19 среди привитых связан с нарушением условий хранения вакцинного препарата, что особенно актуально для Pfizer.

Кроме того, причиной роста заболеваемости коронавирусной инфекцией может быть недостаточная эффективность вакцины Pfizer против новой мутации «дельта».

Фото: pixabay

Ведь существующие вакцинные препараты разрабатывались с учётом «нулевого» уханьского штамма.

Учёный подчеркнул, что оба его предположения не являются подтверждёнными и требуют обсуждения научным сообществом.

Кроме того, по словам Вознесенского, COVID-19 может активно распространяться за счёт граждан, которые ещё не прошли полный курс вакцинации. Ведь 60% привитых — это далеко не всё население Израиля. Оставшиеся 40% могут поддерживать развитие эпидемиологического процесса.

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в свою очередь отметила, что в Израиле, несмотря на рост заболеваемости, отмечается низкий уровень смертности. Так как большинство граждан благодаря вакцинации болеют коронавирусом в лёгкой форме.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог рассказал, есть ли случаи смерти после вакцинации.

Новости партнеров