После рейдов Центра «Э» на петербургские хостелы завели уголовные дела

После рейдов Центра «Э» на петербургские хостелы завели уголовные дела

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти

Сотрудники полиции провели масштабные рейды по хостелам в Петербурге. Четыре из них, расположенные в Центральном, Невском и Колпинском районах города стали фигурантами уголовных дел.

Сотрудники Центра «Э» совместно с сотрудниками Управления по вопросам миграции провели профилактические рейды в нескольких районах Петербурга. Целью мероприятий было выявление нарушений миграционного законодательства. 

В итоге в Невском, Центральном и Калининском районах были обнаружены места массового проживания мигрантов. При этом в ряде случаев число зарегистрированных по факту постояльцев вдвое превышало допустимое количество проживающих.

В отношении четырех организаций и их владельцев были возбуждены уголовные дела по статье о фиктивной постановке на учет иностранцев. На полтора десятка мигрантов составили административные протоколы за нарушение правил въезда либо пребывания на территории РФ.

Ранее АБН сообщало, что во Фрунзенском районе участковые обошли около двух тысяч квартир. В одной из них обнаружили нелегальную «ночлежку» для мигрантов.

Новости партнеров

Показать ещё