20 идей по развитию России

Роспотребнадзор второй раз запрещает провести день города в Красном Селе

Роспотребнадзор второй раз запрещает провести день города в Красном Селе

Фото: gov.spb.ru

Мероприятие в Красном Селе второй раз переносится Роспотребнадзором. При этом в соседних городах мероприятия согласовывают.

Администрация Красного Села обратилась в СМИ с жалобой на Роспотребнадзор Петербурга. Изначально мероприятие должно было состояться 12 сентября, когда отмечалось 307-летие со дня основания города. В тот день Роспотребнадзор отказал из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Тогда праздник перенесли на 3 октября.

«Решение о возможности проведения массовых мероприятий принимается при достижении определенных в постановлении № 18 показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию на территории субъекта. На основании показателей, рассчитанных в соответствии с постановлением № 18, проведение на территории Санкт-Петербурга в настоящее время вышеуказанного мероприятия с участием 1000 человек недопустимо», — цитируют в местной администрации письмо ведомства.

Особое возмущение жителей вызвало то, что в Гатчине 11 сентября прошел день города. При той же эпидемиологической обстановке здесь его смогли провести, потому что Гатчина относится к Ленобласти, а здесь действуют другие нормативы.

В администрации Красного Села отмечают, что по случаю праздника уже наняты артисты, оплачены контракты — всего потрачено 3,7 млн рублей. Несутся убытки, в то время как в Петербурге проводят такие мероприятия, как день туризма.

Новости партнеров