20 идей по развитию России

В Петербурге выросли лимиты по кредитным картам

В Петербурге выросли лимиты по кредитным картам

Фото: baltphoto

В августе 2021 года средний размер лимитов по кредитным картам вновь вырос, хотя до этого шел на снижение. Сейчас средний размер кредита превысил 71 тысячу.

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в августе 2021 года средний размер лимита по выданным кредитным картам составил 71,7 тысяч рублей.

На фоне августа 2020 года это совсем незначительное изменение — сумма увеличилась всего на 1%. Однако это на 4% больше, чем в июле — тогда средний размер кредите составлял 69 тысяч рублей. При этом с мая размер кредитов шел на уменьшение.

В августе 2021 года самый большой средний размер лимита по кредитным картам в регионах РФ был отмечен в Москве (104,2 тысяч рублей), Санкт-Петербурге (86,7 тысяч рублей) и Московской области (85,4 тысяч рублей).

В целом этот год посчитали стабильным в том, что касается размера среднего кредита по кредитной карте. Суммы удерживались на уровне 69 – 74 тысяч рублей. При этом сам сегмент кредитных карт развивается достаточно динамично.

«С помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, банки могут здесь эффективно управлять кредитным риском. А заемщики, в свою очередь, получают привлекательные условия по кредиткам (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)», — отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Новости партнеров