Назван продукт, вызывающий рак кишечника

Чрезмерное употребление красного мяса повышает риск развития рака кишечника.

Злоупотребление красным мясом повышает риск развития рака кишечника, заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.

К красному мясу относятся колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон, пояснил он. Также в этот список входят свинина, говядина и баранина.

Мясников отметил, что мясо относится к таким же канцерогенам, как и табак, алкоголь и химикаты.

К числу других факторов, повышающих риск развития рака кишечника, являются наследственность и язвенный колит.

Ранее доктор Мясников посоветовал россиянам пить красное вино при постковидном синдроме.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров