Эпидемиолог Провоторова перечислила россиянам продукты, которые необходимо употреблять после коронавируса. По словам специалиста, для восстановления после заболевания в рацион следует включить свежие овощи, фрукты, зелень, орехи, рыбу, крупы, кисломолочные продукты и бобовые.
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в беседе с информагентством РИА Новости назвала продукты, которые необходимо включить в рацион после перенесённой коронавирусной инфекции.
По словам специалиста, здоровое питание после COVID-19 является важной частью реабилитации. Поэтому в ежедневный рацион необходимо в обязательном порядке включить необработанные или цельнозерновые крупы, включая гречку, овсянку, перловку, булгур. Так как в них содержится большое количество пищевых волокон и витаминов группы В.
Провоторова также порекомендовала регулярно употреблять чечевицу, фасоль и нут, которые являются источником легкоусвояемого растительного белка, меди и цинка.
Кроме того, после коронавируса в рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты без сахара, салатные листья, зелень, орехи, а также рыба.
Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский нефролог Садовская назвала скрытые признаки болезни почек.