Валюта $78.53 €88.91 Brent$86.77
04.01.22 / 17:41 Новости / Петербург

Региональный оператор бросил все ресурсы на оперативный вывоз мусора в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Невский экологический оператор бросил все ресурсы на своевременный вывоз бытовых отходов в Санкт-Петербурге. По словам представителей регионального оператора, из-за новогодних праздников объём вывозимого мусора вырос в 2,5 раза.

Объём вывезенных отходов в Петербурге за первые три дня 2022 года превысил 117 000 куб. метров. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург» со ссылкой на заявление пресс-службы Невского экологического оператора.

Фото: pixabay

Согласно данным регионального оператора, накануне с контейнерных площадок было убрано свыше 42 000 кубометров бытовых отходов, что в два раза превысило средние значения.

В настоящее время в городе работает 380 мусоровозов, а также 20 мобильных бригад, которые занимаются очисткой площадок.

В пресс-службе регионального оператора подчеркнули, что каждый проблемный адрес, о котором сообщают петербуржцы, передают в работу диспетчерским службам по транспортировке отходов, а затем — подрядным организациям.

В компании обратили внимание на то, что все ресурсы сейчас брошены на стабилизацию ситуации с мусором в Петербурге.

Причиной большого количества бытовых отходов и, как следствие, увеличения числа жалоб жителей города на несвоевременный вывоз мусора, стали новогодние праздники, в которые традиционно количество отходов увеличивается в 2,5 раза.

Стоит заметить, что обращения горожан принимаются в социальных сетях и на официальном сайте регионального оператора, а также по телефону 303-80-90.

Петербуржцев просят указывать точный адрес переполненного мусором контейнера и прикладывать фото контейнерной площадки.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры были неприятно удивлены январской пенсией.