Валюта $79.87 €90.14 Brent$89.45
06.01.22 / 16:15 Новости

Хуже, чем в 1998-м: граждане РФ лишились новогодних надежд в 2022 году

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Настроение россиян и их экономические ожидания на 2022 год оказались даже хуже, чем в 1998 году, когда в стране был объявлен дефолт.

В Институте общественного мнения Gallup International провели исследования, в рамках которых было изучено самочувствие и настроение россиян. Об этом сообщается на сайте издания «Свободная пресса».

Фото: pexels

В результате стало известно, что надежды многих российских граждан на счастливую жизнь рухнули в наступившем 2022 году. При этом индекс счастья россиян оказался даже ниже чем, в непростом 1998 году.

По оценкам экспертов, индекс экономических надежд граждан России составил минус 42%, что стало абсолютным антирекордом за последние несколько лет наблюдений.

Хуже настроение россиян было только в 2013 году, когда данный показатель достиг минус 43%. Даже в условиях дефолта, произошедшего в РФ в 1998 году, население страны больше верило в светлое российское будущее, чем сейчас. Индекс экономических ожиданий россиян в то время был равен минус 41%.

Стоит заметить, что данный показатель высчитывается как разница между количеством граждан, которые ожидают процветания в следующем году, и числом россиян, которые настраиваются на трудности.

Специалисты уверены, что пессимистичный настрой людей обусловлен пандемией коронавируса, нестабильной экономической обстановкой, ростом цен, а также страхом лишиться места работы.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин дал собственный прогноз на 2022 год.