Валюта $79.11 €89.24 Brent$88.59
06.01.22 / 10:32 Новости

Россиянам рассказали, во что инвестировать в 2022 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Россиянам дали советы по инвестициям в наступившем году. 

Так, директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский рассказал в беседе с РИА Новости, что лучшим материалом для инвестиций в 2022-м будет золото.

При этом инвестировать в золото можно приобретя акции фонда, например ETF: их легко купить или продать, нет рисков, которые возникают при хранении металла. Однако, покупая настоящий слиток, нужно будет заплатить 20% НДС и помнить, что даже небольшая царапина может существенно снизить стоимость.

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин предложил россиянам в этом году покупать БПИФ на золото.

«Если этот БПИФ является российской ценной бумагой, то здесь возникает налоговый вычет по инвестиционному доходу при удержании позиции более 3 лет (так же, как и в других биржевых ценных бумагах)», — объяснил эксперт.

Среди других металлов для инвестиций можно рассмотреть те, что используются в промышленности, например, платино-палладиевую группу.

Напомним, ранее персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Константин Правосудов заявил, что у рубля в наступившем году есть возможность оказаться на вершине спроса. По его словам, это может произойти из-за решения о поднятии ключевой ставки, которого ожидают от ФРС, которое станет проблемой для многих эмитентов на развивающихся рынках, активно занимавших в долларах в то время, когда ставки были нулевыми. Однако российский рынок перед этим устоит благодаря санкциям.