Валюта $76.10 €86.85 Brent$86.45
07.01.22 / 21:03 Новости

Ситуация в городах Казахстана: атаки бандитов и погибшие

Фото: 
qriim_mvdrk / Instagram

Фото: qriim_mvdrk / Instagram

В городах Казахстана продолжается противостояние силовых структур и мародеров. В ряде населенных пунктов полиция отбивает атаки бандитов.

В городе Талдыкорган 15 вооруженных человек на автомашине пытались захватить СИЗО. Атаку бандитов, удалось отбить, трое из них убиты, двое ранены. Понесли потери и полицейские. Один погиб, двое ранены, передает канал «Хабар 24».

В Жамбылской области на юге Казахстана сожгли ряд административных зданий. В областном центре введен красный уровень опасности. Местных жителей просят не выходить из дома без особой надобности и соблюдать правила комендантского часа.

В городе Шымкент пострадали более 60 человек, с различными травмами в больницы были доставлены военные, полицейские, а также жители города, которые наблюдали за происходящим на площади. По данным МВД террористы использовали огнестрельное оружие и бросали камни.

Беспорядки в Казахстане начались после Нового года, их спровоцировал рост цен на сжиженный газ для населения. Несмотря на оперативные меры по снижению цен, беспорядки дошли до крупных городов и 4 января настигли Алма-Ату.