Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
11.01.22 / 22:45 Новости

В Ленобласти рассказали, почему мусорная реформа в Петербурге прошла неудачно

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Мусорная реформа в Ленобласти началась два года назад, и за это время в области наработали опыт, который мог бы помочь Петербургу.

Генеральный директор управляющей компании по обращению с отходами Антон Бучнев в эфире ЛентТВ рассказал, почему мусорная реформа в Петербурге стартовала неудачно и в чем были преимущества Ленобласти в этой сфере.

В Ленинградской области мусорная реформа стартовала гораздо раньше — еще два года назад, и проводилась поэтапно. Благодаря этому у регоператора появилась возможность тщательно изучить всю схему обращения с отходами.

«Сначала вступили три района Ленобласти, а остальные уже в конце 2019 года. Благодаря этому у нас была возможность избежать серьезных проблем, которые возникают при одномоментном начале», — отметил Бучнев.

Также в Ленобласти сохранили существующую систему перевозчиков, а через полгода сделали вывод, с кем из перевозчиков можно продолжать работать, а чья деятельность, напротив, оказалось неудовлетворительной. Таким образом были составлены мусорные маршруты.

«У нас появилась полноценная система маршрута мусора на территории Ленобласти. Мы понимаем, какие отходы в каких точках образуются. Мы знаем, куда они поступают», — пояснил эксперт.

Хаос на контейнерных площадках в Петербурге возникает в том числе из-за того, что один перевозчик уже вывез свои баки, а другой — не успел расставить, считает Антон Бучнев.