Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
12.01.22 / 12:08 Новости

Финансист Ганелин заявил о сроке, на который имеет смысл покупать доллары в 2022 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Финансист Ганелин назвал срок, на который есть смысл приобретать американскую валюту в этом году. По словам эксперта, доллар является выгодной инвестицией в долгосрочной перспективе.

Старший аналитик инвестиционной группы «Атон» Михаил Ганелин в беседе с информагентством «Прайм» рассказал, на какой срок имеет смысл покупать доллары.

Доллары

Фото: pexels

По словам специалиста, в краткосрочной перспективе довольно благоприятная ситуация складывается для российской национальной валюты. Несмотря на то, что из-за геополитической обстановки многие инвесторы могут начать вкладываться в доллар, ничего критичного с курсом рубля в ближайшее время не произойдет. Так как цены на нефть и газ остаются на высоком уровне.

Что касается доллара, то его выгодно покупать на 10 лет. Так как хорошую прибыль от американской валюты можно извлечь только в долгосрочной перспективе.

Как пояснил Ганелин, главным риском доллара является ускорение инфляции в США. Существует мнение, что в ближайшие годы американская валюта не будет интересной для вложений. Однако если смотреть на перспективу в 10-15 лет, то доллар может быть очень хорошей инвестицией.

Кроме того, аналитик отметил, что прибыльным вложением во все времена является золото, особенно в условиях неопределенности и тревоги в мире.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Сбербанк озвучил пессимистичный прогноз на 2022 года.