Валюта $74.65 €85.57 Brent$84.71
13.01.22 / 14:19 Новости

Глава Счетной палаты РФ Кудрин сообщил о главной ошибке ПФР

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Глава Счетной палаты Кудрин назвал главный недостаток Пенсионного фонда. По словам эксперта, в России отсутствуют частные инвесторы, которые бы вкладывались в ПФР и другие страховые фонды.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в рамках Гайдаровского форума заявил, что главным «провалом» Пенсионного фонда России (ПФР) является отсутствие частных инвесторов, которые могли бы делать капиталовложения и пожертвования в фонд. Об этом сообщается на сайте информагентства URA.RU.

Фото: Baltphоto

По словам специалиста, в нашей стране нет серьёзных организаций, которые бы объединяли национальных инвесторов, в том числе накопленных ПФР. В США пенсионные фонды на 50%, а иногда и почти на 100% содержатся частными инвесторами, а в России данный показатель составляет от 2 до 3%, что является фактически нулевым значением.

Кудрин обратил внимание на то, что в РФ отсутствуют национальные инвесторы, которые бы вкладывались в российскую экономику.

По мнению главы Счетной палаты, это проблема затрагивает не только Пенсионный фонд России, но и все другие страховые фонды и институты сбережения.

Алексей Кудрин подчеркнул, что успех экономики заключается в сохранении накоплений, которые через банковские организации должны трансформироваться в инвестиции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров ждет новый налог.