Валюта $74.60 €85.51 Brent$84.60
13.01.22 / 11:55 Новости

Иммунологи рассказали, сколько людей заразится «омикроном»

Фото: СПбГПМУ

Фото: СПбГПМУ

Новая волна заболеваемости короновирусом будет тяжелее предыдущих и накроет города-миллионники. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что уже через 2 месяца омикрон-штаммом заразится более 50 процентов населения Европы.

«»Омикрон» уже давно в России, идет распространение внутри популяции. В Москве, в Санкт-Петербурге подавляющее большинство новых случаев уже должно быть вызвано «омикроном», если мы верим тому, что происходит в Европе, в Америке и в Азии. Скорее всего, другие города-миллионники тоже «подтянутся. Думаю, что волна для России будет не менее тяжелая, чем дельта, а, скорее всего, даже более тяжелая», – так спрогнозировал ситуацию с COVID-19 иммунолог Николай Крючков, сообщает радио Sputnik.

Иммунолог также прокомментировал заявление кипрских ученых о существовании штамма “дельтокрон”. По словам Крючкова, вероятность появления подобных гибридов достаточно невысока. Но даже при условии возникновения, “дельтокрон” с малой долей вероятности будет иметь эволюционное превосходство над предыдущими версиями Covid-19.