Валюта $75.03 €86.00 Brent$84.45
13.01.22 / 15:30 Новости

Президент Казахстана получил неожиданный звонок от Путина

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел продолжительный телефонный разговор с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, в ходе которого обсуждалась меры по окончательному установлению порядка на территории Казахстана, а также вывод миротворческого контингента ОДКБ.

«Обсуждалась обстановка в республике, совместные действия в рамках мандата ОДКБ для борьбы с международным терроризмом и в целях обеспечения порядка и безопасности граждан Казахстана», — говорится в сообщении Кремля.

Президенты обменялись мнениями в связи с предпринимаемыми мерами по установлению порядка в стране, обсудили вопросы, связанные с началом вывода миротворческого контингента ОДКБ с территории Казахстана. Токаев выразил признательность за помощь и поддержку, а также предложил провести онлайн-саммит Совета коллективной безопасности ОДКБ под председательством Армении. Предложение получило поддержку со стороны Путина.

Напомним, что протесты в Казахстане начались 2 января в связи с повышением цен на газ. В ходе протестов получили ранения около тысячи человек, ущерб экономики оценивается в семь трлн тенге или 16, 8 млрд долларов.