Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
13.01.22 / 11:37 Новости

Russ Outdoor купит группу Gallery из холдинга «Медиа 1»

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Бизнесмен Иван Таврин продает входящую в холдинг «Медиа 1» группу Gallery. Покупателем выступят владельцы группы Russ Outdoor.

Группа Russ Outdoor является крупнейшим игроком в российской наружной рекламе, компании принадлежит, по собственным данным, 28,5 тыс. рекламных поверхностей по всей стране.

В позапрошлом году возможная выручка Russ Outdoor от размещения рекламы только на уличных билбордах в 50 крупнейших по населению городах страны оценивалась в 7,4 млрд руб., Gallery — в 4,4 млрд руб, сообщает РБК.

Что касается холдинга «Медиа 1», то в его структуру входят телеканалы «Муз ТВ», «Ю» и Disney (20% у американской Walt Disney), а также сеть региональных радиостанций «Выбери радио». Владельцем холдинга является известный бизнесмен Иван Таврин. В последние годы Gallery профилируется на довольно популярных цифровых рекламоносителях, считая себе лидером именно в этом сегменте.

Компании уже объявили о стратегическом партнерстве в прошлом году, но, из пояснений компаний, следовало, что они лишь объединяют продажи. В настоящее время речь идет об успешно завершившихся переговорах, по итогам которых собственник Gallery решил покинуть данный бизнес.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что «Газпром-медиа Радио» и «Русская Медиагруппа» начнут вместе продавать рекламу в Петербурге.