Валюта $79.36 €89.71 Brent$85.73
14.01.22 / 16:36 Новости

Блогеров предложили приравнять к СМИ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что интернет-блогеры должны нести такую же ответственность за предоставленные материалы, что и средства массовой информации.

«Логично, если авторы информационных площадок будут нести ответственность наравне со средствами массовой информации. Сегодня это в полной мере отвечает запросам времени» – сказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

По его словам, многие блогеры спекулятивно высказываются о работе правоохранительной системы, формируют и публикуют свое мнение, придя к неверным выводам на основании частных случаев, что может негативно отразиться на процессах расследования. В связи с этим государству следует определить правовой статус блогеров, чтобы те несли ответственность наравне со СМИ. Данное заявление Бастрыкина прокомментировала блогер-миллионник и актриса Ольга Нечаева. По ее мнению, главная проблема кроется не в блогерах или журналистах, а в готовности людей отказаться от самостоятельного анализа ситуации и перенять чужое мнение.

Ранее Бастрыкин выступал с требованиями проверки на экстремизм текстов песен популярных реп-исполнителей Noize MC и Oxxxymiron, а также призывал применить дополнительные меры для усиления мониторинга сети на предмет экстремизма и терроризма.