Валюта $78.65 €89.08 Brent$87.17
14.01.22 / 14:36 Новости / Петербург

Петербуржцы жалуются на «каток» перед детской поликлиникой в Красном селе

Фото: vk.com/krasnoe_selo

Фото: vk.com/krasnoe_selo

Жители Северной столицы недовольны незапланированным катком, который образовался у входа в детское поликлиническое отделение №22 городской больницы №93 в Красном Селе.

Очевидцы публикуют в социальных сетях фотографии ледяного катка, который тянется прямо от входа в медицинское учреждение, сообщает «Фонтанка».

Один из местных жителей пишет, что вход в новую детскую поликлинику на ул. Восстановления в Красном Селе смертельно опасен для посетителей.

Все это происходит на фоне высокого травматизма из-на неубранного на улицах люда.  В Петербурге загрузка обоих травматологических отделений Директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский даже заявил, что загрузка обоих травматологических отделений института превышает норму в полтора раза из-за погодных условий.

По словам директора института число пациентов с травмами от 30 до 50 человек в день.

Травматизм из-за люда странен тем, что еще в декабре прошлого года губернатор Александр Беглов распорядился усилить меры по организации уборки внутриквартальных территорий, фасадов и кровель зданий от снега и наледи. Складывается впечатление, что распоряжения губернатора не выполняют.