Валюта $76.37 €87.52 Brent$84.21
14.01.22 / 05:18 Новости

Программу льготной ипотеки в России могут расширить

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Правительство России не исключает возможности расширения действия льготных ипотечных программ на большее число категорий граждан. Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, спрос на запланированные 120 млн квадратных метров жилья в год возможен только при ежегодном росте доходов населения на 2,5%.

Однако 47% населения все равно не смогут позволить себе ипотеку ни на каких условиях. Для этой части россиян будет развиваться рынок арендного жилья — как социального, так и коммерческого. По словам Хуснуллина, спрос на арендное жилье есть среди всех слоев населения.

«Мы хотим обелить действующий рынок аренды. Тот рынок аренды, который сегодня находится в серой зоне и который нужно вводит из тени, чтобы обеспечить безопасность и качество тех арендных квартир, которые сдаются. И обеспечить абсолютную безопасность для того, кто снимает эту квартиру», — передает «Интерфакс» слова замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в середине 2022 года ипотечные ставки в России могут вырасти до 12% годовых. В настоящее время ставки на рынке ипотечного кредитования уже превысили 10%.

Метки: