Исследователи обнаружили способность витамина С снижать риски возникновения 11 видов рака.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutritio, исследователи пришли к выводу, что прием витамина снижает риски некоторых заболеваний.
В работе сообщается, что потребление витамина C может быть связано с более низкой заболеваемостью раком мочевого пузыря, раком молочной железы, опухолями шейки матки, раком эндометрия, раком пищевода, раком желудка, глиомой, раком легких, раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, почечно-клеточным раком и общей частотой онкологических заболеваний.
Кроме того, диетолог Гейл Майер заявила, что, исходя из результатов исследования, пока что не ясно в каком виде витамин поступал в организм: в качестве добавок или из продуктов. Отдельно отмечается , что, принимая витамин С из фруктов и овощей, человек вдобавок получает клетчатку и другие полезные витамины, минералы, антиоксиданты и прочие полезные для организма вещества.
Напомним, что ранее АБН сообщало, что врачи из Великобритании назвали неочевидные признаки дефицита витамина D.