20 идей по развитию России

ГК «Медси» выкупила две сети региональных клиник

ГК «Медси» выкупила две сети региональных клиник

Фото: Медси

АО «Группа компаний «Медси» приобрела 100% в уставном капитале уфимской сети «Промедицина» и волгоградской сети «Диалайн». Продавцом выступила Национальная медицинская сеть.

Сеть «Диалайн» объединяет четырнадцать клиник для детей и взрослых, а также девять центров клинической лабораторной диагностики. Кроме того, «Диалайну» принадлежит крупнейшая в регионе лаборатория и аптеки.

В прошлом году выручка сети составила 1 млрд рублей, а клиники сети посетило больше 600 тысяч человек.

В сеть «Промедицина» из Уфы входит клинико-диагностический центр со стационаром, кардионеврологический центр, детская клиника, три мини-клиники и центр медосмотров. Выручка сети в 2020 году составила 894 млн рублей.

ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины, сеть на 100% принадлежит АФК «Система». В сеть входит 25 клиник в Москве и Московской области и 14 клиник в российских регионах. Выручка ГК «МЕДСИ» в 2020 году составила 25 млрд руб.

Ранее АБН сообщало, что петербургский филиал сети «Семейный доктор» перешел под полный контроль конкурента из группы компаний «Медси».

Новости партнеров