20 идей по развитию России

Швейцарские аналитики предупреждают о прекращении инвестиций в Россию

Швейцарские аналитики предупреждают о прекращении инвестиций в Россию

Фото: pixabay

Швейцарские аналитики составили экономический прогноз для России на 2022 год. Ожидается полная остановка инвестиций в Россию.

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse сделали экономический прогноз для России на 2022 год. Эксперты считают, что геополитические риски скажутся на экономической обстановке, но есть и позитивные факторы.

«Как подчеркивают США и их союзники, эскалация конфликта с Украиной приведет к введению жестких санкций, которые, по нашему мнению, закроют страну для внешних инвестиций. Хотя этот риск минимален, его последствия крайне негативны для цен на российские активы», — цитирует РБК глобальный обзор «2022 Economic outlook: the great transition».

Пока не будет достигнуто новое соглашение, мы считаем, что российские активы будут торговаться с существенной премией за риск, а компании будут откладывать свои инвестиционные решения, считают финансовые аналитики.

Среди позитивных факторов были названы укрепление рубля и снижение инфляции. Кроме того, в 2023 году аналитики ожидают в российской экономике роста на 2,7%.

Новости партнеров