Экономист заявила о страшных последствиях очередного локдауна в России

Экономист заявила о страшных последствиях очередного локдауна в России

Фото: pixabay

Экономист, заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елена Ведута спрогнозировала страшные последствия, к которым может привести введение очередного локдауна в России.

По мнению специалиста, такое решение вызовет рост социального неравенства, безработицу и новый скачок инфляции. В результате это косвенно поспособствует снижению продолжительности жизни в стране.

«У нас и так низкие показатели продолжительности жизни. Это объясняется, прежде всего, плохим качеством питания и питьевой воды, слабым уровнем здравоохранения, невысоких реальных доходов граждан, неудовлетворённостью в работе, а также пессимизмом в отношении будущего, который ещё более укрепится в ходе локдауна», — подчеркнула Ведута в интервью ОСН.

Экономист убеждена, что государству надо перестать уделять приоритетное внимание волнам пандемии, а также увлекаться кампанейщиной в цифровизации и реализации «амбициозных» западных проектов достижения углеродной нейтральности за наш счёт.

Так, Елена Ведута отметила, что влияние на продолжительность жизни от пандемии с локдауном и без локдауна может быть практически равнозначными.

Новости партнеров