20 идей по развитию России

В России ожидается рост цен на красную икру

В России ожидается рост цен на красную икру

Фото: pexels.com

Россиян предупредили о возможном росте цен на красную икру.

В Японии и Китае в связи с неудачной путиной лососевых рыб закупили больше продукции в России. В результате на российском рынке дефицит продукции из лососевых, в том числе красной икры.

Поэтому вы ближайшее время красная икра может подорожать. Уведомления о существенном повышении цен получили розничные продавцы от поставщиков красной икры. Те предупредили о росте стоимости продукта от 7 до 17%. Цены на недорогие позиции вырастут на 10%, а на премиальные от 20-30%, сообщает газета «Ведомости».

Еще одна причина роста цен — повышение логистических затрат из-за отсутствия контейнеров для перевозки.

По словам вице-президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александра Фомина, в ближайшей перспективе роста цен на красную икру не ожидается, так как сейчас не такой высокий спрос на этот продукт, как был перед Новым годом. По словам эксперта, в преддверии новогодних праздников было продано около половины годовых объемов. Остальное будет продаваться в течение года.

Теперь активные продажи красной икры ожидаются ближе к праздникам — Масленице, 23 Февраля и 8 Марта.

Но и тогда продукция, скорее всего, не подорожает, так как рост цен ограничен спросом и реальной покупательной способностью россиян, считают собеседники издания.

Новости партнеров