20 идей по развитию России

Некоторые россияне получат по 10 тысяч с 19 января

Некоторые россияне получат по 10 тысяч с 19 января

Фото: Baltphoto

Некоторые категории граждан могут получить выплаты от пенсионного фонда размером до 10 тысяч рублей. Тем, кто уже подали заявление, выплаты начнут приходить на следующей неделе.

Четыре категории граждан могут получить выплаты от пенсионного фонда, если подадут заявления. Те, кто подали заявления сразу после новогодних праздников, начнут получать суммы до 10 тысяч рублей уже с 19 января.

Речь идет о единовременных выплатах, за которые раньше отвечал отдел социальной защиты населения, а теперь — пенсионный фонд России. Всего в ведомство пенсионного фонда было передано около 20 выплат, но сейчас речь идет о тех, на которые могут подать заявления четыре категории граждан.

Во-первых, это те люди, которые попали под репрессии еще в советское время. Заявляется о периоде с 1917 года и позднее. К примеру, речь о тех, кто во времена СССР незаконно попал в тюрьму или на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Во-вторых, выплата будет выдаваться тем, кто был репрессирован на территории бывших республик, которые ныне являются отдельными государствами.

В-третьих, разовое пособие могут назначить репрессированным по политическим мотивам гражданам, если они впоследствии были реабилитированы отдельным законом.

Наконец, в-четвертых, заявление могут подать наследники перечисленных категорий граждан.

Размер пособия будет варьироваться в зависимости от некоторых факторов, но в любом случае не превысит 10 тысяч рублей. В пенсионном фонде сообщают, что данное пособие будет выдано в течение пяти рабочих дней после подачи заявление в ПФР.

Новости партнеров