20 идей по развитию России

На ярмарку в гостинице «Октябрьская» пускают пенсионеров без масок

На ярмарку в гостинице «Октябрьская» пускают пенсионеров без масок

фото: яндекс.карты

Граждан возмутило, что на ярмарку текстиля в гостинице «Октябрьской» пенсионеров пускают без масок и QR-кодов.

В гостинице «Октябрьской» в центре Петербурга проходит ярмарка текстиля. Продавцы текстиля приехали в город всего на пару дней и заняли один из бизнес-центров гостиницы под свой товар. В духе стихийных рынков 90-х по столам разложены постельное белье и халаты, которые привлекают в первую очередь покупателей пожилого возраста — самую уязвимую перед коронавирусом категорию населения.

Во время пандемии категорически не рекомендуют устраивать массовые собрания людей без важных поводов, к которым текстильная ярмарка не относится. Однако журналисты «МК в Питере» отмечают, что организаторы ярмарки зашли дальше и не попытались обезопасить свою ярмарку.

В частности, по словам очевидцев, пенсионеров пускают на помещение без QR-кодов и не заставляют надевать маски, только если они не рассчитываются на ресепшене (где сидит одетый в маски персонал). Охрана же здесь присутствует только для вида.

«Посетители ярмарки поделились впечатлениями, что вход на мероприятие „вольный“. Без кода пройти можно, маску носят по желанию, замечания ни сотрудники гостиницы, ни ярмарки не делают», — сообщает издание.

Новости партнеров