20 идей по развитию России

Бюджетникам в регионах пообещали прибавку к зарплате

Бюджетникам в регионах пообещали прибавку к зарплате

Фото: Baltphoto

В правительстве обсуждают меры сокращения межрегионального разрыва в зарплатах работников бюджетных учреждений и повышении ставок сотрудников бюджетной сферы в наиболее отстающих по этому параметру регионах. Обсуждение ведется в областях здравоохранения, образования, науки и культуры.

«Наибольшие проблемы отмечены в сегменте «младший медицинский персонал» <…>. Еще один проблемный сегмент – «педагогические работники дошкольных образовательных учреждений» – прокомментировал ситуацию с зарплатами бюджетников аудитор Счетной Палаты Сергей Штогрин в беседе с «Ведомостями».

Для решения проблемы межрегионального выравнивания зарплат создана межведомственная рабочая группа на базе Минобрнауки, в которую вошли также представители Минтруда, Минздрава, Минфина и экспертного сообщества. В данный момент перед властями стоит задача собрать информацию о реальной величине зарплат бюджетников в разных регионах. Следующим шагом будет реформирование системы оплаты труда, в особенности – в наиболее отстающих по показателям зарплат бюджетников субъектах. 

Напомним, что в 2012 году президент распорядился обеспечить опережающий рост оплаты труда бюджетников к концу 2018 года. Зарплаты работников образовательных учреждений и медперсонала должны были достичь 100% от средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей и научных сотрудников – 200%. Задача не была выполнена полностью.

Новости партнеров