20 идей по развитию России

Госдума предлагает ввести уголовное наказание за психологическое насилие

Госдума предлагает ввести уголовное наказание за психологическое насилие

Фото: pixabay

В Госдуме предложили наказывать за психологическое насилие уголовно. Соответствующие поправки могут рассмотреть вместе с законопроектом о наказании за побои.

Среди предложений, которые рассматривают сейчас в Госдуме, появилось предложение о введении уголовной ответственности за психологическое насилие — например, угрозы пытками или смертью.

С соответствующим предложением выступила первый заместитель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина. Она надеется, что соответствующие правки будут рассмотрены ко второму чтению законопроекта о наказании за побои.

«Хотелось бы, чтобы ко второму чтению все-таки подумали касательно угроз за применение насилия, внести все-таки в уголовный кодекс насилие не только физическое, но и психическое», — цитирует РИА Новости слова Панькиной.

Рассматриваемый в Госдуме законопроект обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до года, либо арест на срок до полугода за повторное нанесение побоев.

Новости партнеров