20 идей по развитию России

Граждан в РФ предупредили о девальвации сбережений в 2022 году

Граждан в РФ предупредили о девальвации сбережений в 2022 году

Фото: Baltphoto

Россиянам рассказали об обесценивании денег, которое ждет их в 2022 году по причине роста инфляции. По мнению экономиста Катасонова, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию, необходимо инвестировать в собственное производство. Однако Центробанк на это не готов.

Известный экономист Валентин Катасонов заявил, что с учетом курса кредитно-денежной политики Центробанка денежные средства российских граждан продолжат обесцениваться в 2022 году. Об этом сообщается на сайте информагентства DEITA.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, вместо того, чтобы развивать производство, выпускать собственную и доступную для граждан продукцию, реализуя тем самым проект по импортозамещению, Центральный банк России делает все для сохранения в стране серьезного денежного дефицита.

Как пояснил Катасонов, в настоящее время в российской экономике отсутствуют инвестиции.

Эксперт убежден, что добиться снижения инфляции получилось бы, развивая реальный сектор экономики. Однако по причине того, что Центробанк РФ, по словам Валентина Катасонова, является всего лишь филиалом Федеральной резервной системы и Международного валютного фонда, все, что может позволить регулятор сегодня — это повышать ключевую ставку и «жечь в топке деньги обычных граждан».

Напомним, ранее АБН сообщало, что в квитанция ЖКХ появится новая строка, которая неприятно удивит россиян.

Новости партнеров