20 идей по развитию России

Гражданам в России в квитанции ЖКХ впишут новые пени с 1 февраля 2022 года

Гражданам в России в квитанции ЖКХ впишут новые пени с 1 февраля 2022 года

Фото: baltphoto.ru

Российским гражданам заявили о новых штрафных санкциях за просрочку оплату коммунальных услуг. Соответствующая строка появится в квитанциях ЖКХ.

Россиян предупредили о новом неприятном сюрпризе, который ждет их в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

В феврале в платежных документах появится новая строка, где будет указан размер пеней за просрочку оплаты ЖКУ.

Фото: Baltphoto

Многие граждане в преддверии новогодних праздников не успели заплатить за коммунальные услуги: кто-то предпочел потратить деньги на подарки и угощения для праздничного стола, поэтому отложил оплату коммунальных услуг на более поздний срок, кто-то своевременно не получил квитанции.

Однако уже с января ресурсоснабжающие организации начнут начислять таким потребителям пени. Соответствующая строка появится в платежных документах.

Известно, что размер пеней составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка от суммы долга. То есть за каждый просроченный день оплаты абоненту начислят 0,04% от суммы задолженности. Размер пени увеличится вдвое, если человек просрочит платеж более, чем на три месяца.

Как уточнили поставщики коммунальных услуг, штрафные санкции в отношении неплательщиков были введены по причине большого количества задолженностей.

Потребителям порекомендовали не доводить ситуацию до суда и своевременно оплачивать все квитанции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что многодетные семьи получат выплаты в размере 10 000 рублей.

Новости партнеров