20 идей по развитию России

Песков назвал текущий уровень инфляции приемлемым

Песков назвал текущий уровень инфляции приемлемым

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал уровень инфляции в стране неприемлемым. По словам парламентария, сейчас усиленно принимаются меры для урегулирования показателя. 

«Существует основополагающая задача по поддержанию микро- и макростабильности в экономике. С этой задачей и правительство, и наш мегарегулятор справляются. Ни для кого этот уровень (инфляции — ред.) не приемлем. Но давят внешние и внутренние факторы. Поэтому принимаются энергичные меры для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих факторов и возвращение инфляции к целевым показателям», — сообщил журналистам Песков. 

Комментируя курс рубля, пресс-секретарь признал, что есть волатильность и негативные факторы, которые оказывают влияние на российскую валюту. В этом как раз и заключается ежедневная работа правительства и Центробанка по поддержанию макроэкономической стабильности, подчеркнул Песков.   

Напомним, что, по данным Росстата, уровень инфляции в стране на декабрь 2021 года составил 8,39%. Продукты подорожали на 10,62%, а непродовольственные товары выросли в цене на 8,58%.

Новости партнеров