20 идей по развитию России

Врачи назвали неожиданный побочный эффект COVID-19 для мужчин

Врачи назвали неожиданный побочный эффект COVID-19 для мужчин

Фото: pexels

Врачи рассказали о неожиданном побочном эффекте коронавируса для мужчин. По словам специалистов, многие пациенты мужского пола после COVID-19 жалуются на эректильную дисфункцию.

Ученые из США заявили, что фиброз легких при коронавирусной инфекции может приводить мужчин к проблемам с эрекцией. Об этом рассказал в беседе с изданием «Известия» врач-уролог Артур Тедеев.

Депрессия

Фото: pexels.com

По словам специалиста, легочный фиброз, к которому приводит COVID-19, снижает газообмен, ухудшает насыщение органов кислородом и, как следствие, ухудшает эректильную функцию.

Врач узи, уролог Александр Яковчиц в свою очередь убежден, что состояние легких может отразиться на эрекции мужчин только в острую фазу коронавируса. В случае общей интоксикации и ослабления организма.

По мнению медика, развитию сексуальных нарушений способствует воздействие коронавирусной инфекции на рецепторы ACE2, которое приводит к поражению сосудистой стенки. Ведь эрекция по своей природе является сосудистой реакцией, поэтому когда вирус поражает мелкие сосуды полового члена, появляются проблемы с потенцией.

Ученые считают, что апатия и депрессия снижают уровень тестостерона в организме мужчины. В то же время мужчины с низким уровнем тестостерона чаще переносят COVID-19 в тяжелой форме.

Как пояснил Яковчиц, исправить ситуацию с эректильной дисфункцией поможет консультация уролога, эндокринолога, психотерапевта, а также ударно-волновая терапия, которая улучшает кровоток.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян огорчили новой строкой в квитанциях ЖКХ.

Новости партнеров