20 идей по развитию России

Экономист назвал россиянам способ спасения от долгов

Экономист назвал россиянам способ спасения от долгов

Фото: pexels.com

Почти половина россиян «живут в долг», погашая старые кредиты с помощью новых займов, однако брать дополнительный кредит для закрытия старого нормально. Такое мнение выразил экономист Александр Трахтенберг в беседе с «АБН».

«Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы общая задолженность на круг не превышала определенный критический уровень, а это отслеживает Центральный банк», – прокомментировал распространенную ситуацию с рефинансированием ипотеки Трахтенберг.

Экономист подчеркнул, что в современном мире не может вообще не быть кредитов, возможность кредитования – то, к чему государство шло многие годы.

По мнению Трахтенберга, рефинансирование ипотеки может стать благом для потребителя, если таким образом возможно выгодно поменять ставку и условия. По его словам, Центральный банк обязан следить, чтобы общие задолженности кредиторов оставались на приемлемом уровне и, в случае возникновения проблем в этой области, решать их.

Напомним, что, согласно данным «PRIMPRESS», 45% россиян, взяв кредит, не имеют возможности обслуживать свои финансовые обязательства. В связи с этим они оказываются вынуждены снова брать кредит для погашения старого долга.

Новости партнеров