20 идей по развитию России

Лукашенко рассказал, как переболел омикроном

Лукашенко рассказал, как переболел омикроном

Александр Лукашенко/Фото president.gov.by

Глава Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как он переболел коронавирусом. И каким именно штаммом он заразился в этот раз.

На встрече с главой республики Тыва Российской Федерации Владиславом Ховалыгом белорусский президент поделился, что уже второй раз переболел коронавирусом. Он рассказал о течении болезни, а также о том, что в этот раз он заразился штаммом «Омикрон», рассказывает корреспондент БЕЛТА.

«Мы замечаем, что этот омикрон — это совершенно другой вирус. Может, я подозреваю, что мы скатились уже к обычному гриппу, — сказал Александр Лукашенко. — Я говорю это как человек, который сам второй раз — уже этим омикроном — переболел».

«Он пневмонии не дает. Я, например, на ногах его перенес. И заметил только в конце, когда какой-то там тест сделали», — добавил глава государства.

Также Александр Лукашенко отметил, что Россия использует верные и действенные методы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«В России правильный взят курс. Это в основном амбулаторное лечение. С этим вирусом не так люди болеют. Конечно, есть старики, есть люди, которые склонны болеть вирусами. Это люди с сердечно-сосудистыми (заболеваниями. — Прим. БЕЛТА). И сахарный диабет, и онкология, астма — такие болезни. Конечно, надо поберечься. Но особо переживать не надо. Надо просто жить», — сказал президент.

Напомним, что ранее агентство АБН сообщило, что президент Белоруссии запретил возвращаться на Родину  тем врачам, которые уехали на заработки вов время мировой пандемии.

 

Новости партнеров