20 идей по развитию России

«МК в Питере» помог петербуржцам добиться права на возвращение денег за невывезенные отходы

«МК в Питере» помог петербуржцам добиться права на возвращение денег за невывезенные отходы

Фото: pixabay

Советник председателя комитета по тарифам Петербурга Ирина Бугославская сообщила, что петербуржцы в праве добиваться возврата денег за невывезенный «НЭО» мусор.

Мусорные проблемы обострились в Северной столице сразу после наступления нового года. «Подарочек» в виде ломящихся от отходов помоек и загаженных из-за нехватки баков дворов стал следствием мусорной реформы.

В связи с этим «МК в Питере» запустил акцию #НеХочуПлатитьЗаМусор и добился внимания городских чиновников к обострившейся проблеме.

Согласно законодательству Российской Федерации, граждане имеют право не платить за услуги ненадлежащего качества. Посты в социальных сетях с указанным хештегом и красочными фото переполненных петербургских помоек разлетелись по просторам интернета. Первым результатом запущенной кампании стало замечание «НЭО», что решение о скидке для всех жителей города на услуги требует обсуждения.

Ещё через неделю с небольшим власти Северной столицы наконец отреагировали на народный запрос — советник председателя комитета по тарифам Петербурга Ирина Бугославская подтвердила, что граждане имеют право не платить за некачественно предоставленные услуги.

Остается верить, что региональный оператор учтет ошибки собственного старта и впредь не будет реагировать на справедливую критику оправданиями и отписками.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что региональный оператор бросил все ресурсы на оперативный вывоз мусора в Петербурге.

Новости партнеров