20 идей по развитию России

Названы причины рекордного подорожания российской нефти

Названы причины рекордного подорожания российской нефти

Фото: pixabay

Цена нефти «Urals» достигла рекордных показателей из-за страха введения Россией запрета экспорта сырой нефти, а также из-за благоприятных для этого условий на мировом рынке. В зависимости от геополитической ситуации, цена может снова упасть. Об этом сообщил доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко.

«Рынок таков, что все может быстро поменяться в обратную сторону. Особенно при ослаблении геополитических рисков относительно взаимоотношений РФ и НАТО» — заявил Домащенко сообщил в беседе с «Известиями».

Экономист отметил, что, несмотря на наличие угрозы запрета на экспорт нефти из России, реальный риск ее воплощения маловероятен. Из-за нестабильности и прочной связи рынка с геополитической ситуацией, цена на российскую нефть вскоре может снова снизиться.

Напомним, что 19 января стоимость одного барреля нефти «Urals» в Средиземноморье достигла рекордного за семь лет показателя 91 доллар. В Европе стоимость нефти достигла 89,6 долларов за баррель. Базовая цена на сорт «Urals» в российском бюджете заложена на уровне 44,2 доллара за баррель.

Новости партнеров