20 идей по развитию России

Пенсионеров в РФ проинформировали о списаниях выплат в январе 2022

Пенсионеров в РФ проинформировали о списаниях выплат в январе 2022

Фото: Baltphoto

Пенсионеров предупредили о списаниях денежных средств в январе. В частности, речь идет о новой схеме мошенничества, от которой пострадали уже многие доверчивые пожилые граждане.

Пожилых россиян, которые получают свои пенсии и социальные выплаты на банковские карты, предупредили о новой схеме мошенничества. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pexels

По словам юриста Ивана Соловьева, в России участились случаи хищения денег с банковских карт пенсионеров. Ведь пожилые граждане отличаются излишней доверчивостью к другим людям, в том числе неблагонадежным.

Как пояснил эксперт, в последнее время злоумышленники стали все чаще использовать следующую схему обмана пенсионеров: давний знакомый пожилого человека пишет ему, что пенсионерам полагаются выплаты за вакцинацию против коронавируса, но для получения денег необходимо сообщить данные банковской карты.

В результате пенсионер, доверившись такой информации, предоставляет всю информацию о банковской карте и моментально теряет все находящиеся там денежные средства.

Фото: pexels.com

Позднее становится известно, что аккаунт приятеля пожилого человека был взломан мошенниками.

Поэтому пенсионерам рекомендуют быть бдительными и не сообщать данные своих банковских карт даже друзьям, так как за их аккаунтом может скрываться злоумышленник.

Соловьев подчеркнул, что любую информацию о дополнительных выплатах лучше перепроверить, позвонив в органы социальной защиты.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторые россияне получат по 7000 рублей до 31 января 2022 года.

Новости партнеров