20 идей по развитию России

ВОЗ: запрет на полеты не поможет остановить пандемию

ВОЗ: запрет на полеты не поможет остановить пандемию

Фото: pexels.com

В ВОЗ признала неэффективными запреты на поездки между странами из-за пандемии.

Члены Комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, признали неэффективность ограничений на международные поездки. Эксперты призвали отказаться от запретов на полеты, введенных после появления «омикрона».

В ВОЗ также отметили, что требования к пассажирам соблюдать масочный режим, предъявлять результаты теста на COVID-19 ил  сертификат о вакцинации «должны быть основаны на оценке риска» и не приводит к дополнительным финансовым расходам для людей.

Кроме того, сертификат о вакцинации не должен быть единственным условием для въезда в страну, считают в ВОЗ, так как доступ к препаратам от COVID-19 во многих странах по-прежнему является ограниченным.

В контексте поездок комитет призвал признать все вакцины, одобренные ВОЗ для экстренного применения против COVID-19. Также эксперты призвали проводить исследования в отношении случаев передачи COVID-19 от животных человеку и от человека животным, чтобы лучше понять «потенциал эволюции новых вариантов в популяции животных». По мнению специалистов, это позволит своевременно выявить такие мутации и оценить их степень риска для человека.

Новости партнеров