2 млн россиян получат досрочные выплаты от ПФР 

2 млн россиян получат досрочные выплаты от ПФР 

Фото: Baltphoto

Более 2 млн россиян получат пособия за январь от Пенсионного фонда РФ раньше срока, то есть до конца текущего месяца, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Социальные выплаты согласно графику, должны быть переведены в феврале, но будут перечислены досрочно.

«До февраля пособия и компенсации получат все, кому они ранее уже были назначены или выплачивались органами соцзащиты», — говорится в сообщении пресс-службы ПФР.

Сюда входят: пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие неработающим россиянам по уходу за ребенком до 1,5 лет, гражданам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, а также единовременная выплата при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременное пособие по беременности и ежемесячное пособие на ребенка супруге военнослужащего, который проходит службу по призыву.

Со следующего месяца социальные выплаты за январь будут перечислены только по новым назначениям. Их получат граждане, оставившие заявления на получение мер поддержки в ПФР и через госуслуги в январе и феврале. В настоящее время заявления на новые выплаты подали 50 тысяч россиян.

В марте средства будут выплачиваться по обычному графику: за предыдущий месяц они будут начисляться в следующем месяце.

Отмечается, наибольший объем выплат, переданных из соцзащиты, предусмотрен для семей с детьми. Это неработающие родители и опекуны детей в возрасте до полутора лет и семьи умерших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, которым полагаются компенсации.

Новости партнеров