20 идей по развитию России

Бизнес хотел бы списания кредитов при сохранении 90% рабочих мест

Бизнес хотел бы списания кредитов при сохранении 90% рабочих мест

Фото: pixabay

Общественная организация «Опора России» направила письмо в Минэкономразвития (МЭР) с просьбой о списании кредитов, полученных в пандемию, при условии сохранения 90% рабочих мест. Эти данные следуют из письма  руководителя бизнес-объединения Александра Калинина главе ведомства Максиму Решетникову.

По мнению предпринимателей, ухудшение эпидситуации в России и распространение ограничений в связи с новой волной коронавируса вызовет негативные экономические последствия для компаний, получивших льготные кредиты с обязательством сохранить не менее 90% рабочих мест.

 «Прошу вас поддержать предложение «Опоры России» по списанию тела кредитов и процентов по ним в рамках программы ФОТ 3.0», — цитирует письмо ТАСС. 

Отмечается, что речь идет о хозяйствующих субъектов, которые выполнили обязательства по сохранению занятости. Кроме того, объединение просит разработать необходимые изменения нормативной базы.

Пресс-служба МЭР сообщила, второй этап программы льготного кредитования поддержали около 28 тыс. организаций сектора МСП из наиболее пострадавших сфер деятельности. ФОТ 3.0 привлек более 90 млрд рублей заемного капитала для поддержки более 600 тыс. сотрудников компаний. Для 13,5 тыс. заемщиков снизилась кредитная нагрузка, тем самым увеличив срок погашения кредитных обязательств до года.

В ведомстве уверены, бизнес восстанавливается, основные показатели приближаются к допандемийному уровню. В том числе, при поддержке программ ФОТ, которые, благодаря правительству, действуют последние полтора года. Напомним, в феврале 2021 года в МЭР информировали, что 98% предприятий-заемщиков смогли сохранить рабочие места.

Новости партнеров