20 идей по развитию России

Маркетплейсы Петербурга заявили об убытках из-за плохой уборки снега

Маркетплейсы Петербурга заявили об убытках из-за плохой уборки снега

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге из-за плохой уборки города маркетплейсы терпят убытки, так как количество желающих работать с доставкой водителей в последние дни снизилось более, чем в десять раз.

Как передает «МК в Питере», партнеры отказываются заниматься доставкой из-за сложностей проезда в городские дворы из-за неубранного снега. Занимающийся перевозками петербуржец даже заявил, что негативное воздействие на национальную экономику от бездействия властей по уборке снега сильнее, чем американские санкции.

Так, предприниматель рассказал, что все его фургоны не могут работать из-за невозможности подъехать к петербургским парадным и выгрузить товар.

Кроме того, знакомый с ситуацией по логистике в одном из маркетплейсов сообщил, что в настоящее время только четыре курьера подали заявки на выполнение заказов на субботу, 23-е. Это всего 3% от общего планового объема в 120 автомобилей.

Напомним, ранее АБН рассказало о том, что на Петроградской стороне накануне начали активно убирать снег. Однако вызвано это было приездом губернатора Александра Беглова. Жители Адмиралтейского же района взяли инициативу в свои руки и закупили несколько десятков килограммов песка и предлагали горячий чай всем, кто поможет рассыпать песок на обледенелых участках тротуаров.

Таким образом, обделенные вниманием губернатора Александра Беглова жители некоторых районов вынуждены сами чистить снег и посыпать лед, так как профильные службы не сумели наладить уборку. Однако, как выяснилось сегодня, техники и дворников в городе все же хватает.

Новости партнеров