20 идей по развитию России

Пенсионеров в РФ неприятно удивил новый размер пенсии после индексации на 8,6% в 2022 году

Пенсионеров в РФ неприятно удивил новый размер пенсии после индексации на 8,6% в 2022 году

Фото: Baltphоto

Пенсионеры неприятно удивились новому размеру своей пенсии, которая придет к ним в феврале. По мнению пожилых россиян, несмотря на повышенную индексацию, их пенсии по-прежнему не хватит на достойную жизнь.

Пожилые россияне произвели подсчеты нового размера своей пенсии и были неприятно удивлены. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

По словам пенсионеров, новая индексация не сможет  покрыть даже части их увеличившихся за последнее время расходов.

Фото: Baltphoto

Накануне депутаты Госдумы РФ приняли в трех чтениях закон о повышении уровня индексации страховых пенсий до 8,6%.

Однако пожилые граждане подсчитали размер прибавки и сделали вывод, что даже повышенный размер индексации не сможет компенсировать им финансовые потери от растущих цен.

В частности, пенсионерка по имени Светлана посетовала, что размер ее пенсии в декабре 2021 года составлял 9141 рубль. Следовательно, в феврале после всех повышений она получит 9927 рублей. Женщина считает, что с учетом растущих цен новой прибавки не хватит на безбедную жизнь.

Пенсионер Валерий пожаловался, что у него на иждивении находятся двое маленьких детей, а размер пенсии при этом составляет всего 11 975 рублей.

Фото: Baltphoto

Владимир в свою очередь рассказал, что в 2014 году он получал пенсию в размере 12 000 рублей, что соответствовало 400 долларам. Теперь размер его пенсионной выплаты равен 16 000 рублям, на которые можно купить всего 200 долларов.

«Кто украл 200 долларов, и почему сегодня я не получаю пенсию в размере чуть более 30 тыс. рублей?», — негодует пенсионер.

Ольга обратила внимание на то, что продукты подорожали на 20%-30%, а впереди — рост тарифов ЖКХ.

«Как были нищие, так и остались нищими», — сделала вывод пенсионерка.

Кроме того, некоторые пенсионеры отметили, что в отдельных регионах России установлен очень низкий прожиточный минимум.

Пенсионер Виктор пояснил, что прожиточный минимум в РФ составляет 13 800 рублей. Однако в субъекте, где он проживает, данный показатель равен всего 9200 рублям.

«Откуда они высчитали, что инвалиды и пенсионеры смогут прожить на эти деньги? Опять считают температуру в среднем по больнице», — возмутился мужчина.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Центробанк предупредил о новой денежной реформе.

Новости партнеров