20 идей по развитию России

В Госдуме сообщили о «дорожной карте» индексации военных пенсий

В Госдуме сообщили о «дорожной карте» индексации военных пенсий

Фото: Пресс-служба Западного военного округа

В Госдуме приветствуют поручение президента Владимира Путина об индексации военных пенсий на 8,6%. Об этом заявил  глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Тема индексаций постоянно поднимается, но пенсии не индексировали уже несколько лет, отмечает депутат.

«Было дано поручение, и мы с комитетом Госдумы по обороне составили «дорожную карту», чтобы этот вопрос был решен, и военные пенсионеры не высказывали недовольство. Такое поручение можно только приветствовать», —  цитирует Нилова ИА REGNUM.

По его словам, в ситуацию с пенсионерами и получателями страховых пенсий потребовалось вмешательство президента.

«Это не было сделано еще в 2021 году, когда шел «бюджетный процесс», — говорит глава комитета.

Напомним, с 1 января этого года в силу вступил закон, по которому до 1 января 2023 года, продлится приостановление действия нормы о ежегодной индексации пенсий для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом запрещенных веществ, а также ведомствах и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения, войсках нацгвардии, и их семей.

Ранее глава государства поручил ускорить и увеличить индексацию пенсий военным пенсионерам на 8,6%, а не на 4%, что выше фактической инфляции за 2021 год. Кабмин должен предпринять все действия для реализации поручения, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы россияне получили положенные выплаты вместе с ближайшей пенсией.

Новости партнеров