20 идей по развитию России

Автоэксперт объяснил, что делать, если вы задели чужую машину на парковке

Автоэксперт объяснил, что делать, если вы задели чужую машину на парковке

Фото: Baltphoto

Координатор движения «Синие ведерки» и глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов рассказал, что делать, если вы задели чужую машину на стоянке.

По его словам, в таком случае не нужно уезжать или оставлять записки на поврежденной машине, так как это может быть расценено как скрытие с места аварии, что грозит лишением прав на год.

Если владельца пострадавшего автомобиля нет на месте, необходимо освободить проезжую часть, вызвать на место аварии сотрудников ГИБДД и объяснить ему ситуацию. Если, как передает агенство «Прайм», владелец пострадавшего авто не сможет приехать, инспектор выпишет справку о ДТП и постановление об административном правонарушении.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в январе 2022 года средняя цена на легковые автомобили с пробегом в России выросла до 1 млн 49 тысяч рублей. Этот показатель впервые преодолел миллионную отметку. Отмечается, что на рост влияет инфляция, а также нехватка новых машин у дилеров. Россияне просто вынуждены уходить на рынок подержанных автомобилей. В результате по отношению к декабрю 2021 года подержанные легковые автомобили подорожали в среднем на 8%, или 79 тысяч рублей. А если сравнивать их с показателем января 2021-го, то с тех пор средняя цена таких машин выросла на 52%, или 361 тысячу.

Новости партнеров