Эксперт рассказал, когда нужно менять SIM-карту

Эксперт рассказал, когда нужно менять SIM-карту

Фото: pixabay

Эксперт телекоммуникационной компании Yota Григорий Лысенко заявил, что SIM-карты нужно периодически заменять в профилактических целях, так как они могут выходить из строя из-за физического износа.

По его словам, SIM-карта обладает памятью, на нее приходит информация и хранятся данные. Однако по мере того, как в память SIM-карты загружается новая информация, а старая удаляется, этот элемент телефона изнашивается.

«Причин, по которым клиенты меняют SIM-карты, очень много. Основная причина у пользователей — это отсутствие связи. Еще бывают случаи, когда невозможно зарегистрировать SIM-карту в сети, несмотря на то, что все внутренние настройки смартфона выставлены правильно», – отметил Лысенко в интервью радио Sputnik.

Чтобы избежать таких ситуаций, эксперт советует менять SIM-карты каждые четыре-пять лет.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в России могут создать единую систему хранения профилей eSIM. С инициативой выступил Центральный научно-исследовательский институт связи. Предполагается, что новой платформой будет управлять ЦНИИС, а операторы смогут пользоваться их услугами.

Новости партнеров