20 идей по развитию России

Финансист назвал необходимый россиянину размер финансовой подушки

Финансист назвал необходимый россиянину размер финансовой подушки

Фото: pexels

Финансист сказал, какой размер финансовой подушки необходим, если россиянин намерен вкладываться в инвестиции.

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский посчитал, какая финансовая подушка необходима россиянину, который решил заняться инвестициями.

По словам эксперта, для того, чтобы уверенно инвестировать или покупать валюту, гражданину сначала нужно запасти финансовую подушку размером в доход семьи за полгода. Только после создания такого резерва следует рассмотреть вариант инвестирования или сбережении остальных средств, считает экономист.

«Кейс Казахстана, когда на несколько дней люди остались без денег из-за закрытых банков и отключенных банкоматов, говорит о том, что наличные средства всегда должны быть в распоряжении гражданина, пусть даже это будет не полугодовой резерв, а хотя бы месячный», — цитирует Переславского издание «Прайм».

Переславский отметил, что хранить деньги дома проще всего в евро, долларах или рублях, а лучше всего разбить её на части и держать при себе все три вида валюты. Таким образом можно несколько уменьшить урон от инфляции и подстраховаться на случай падения курса одной из валют.

 

Новости партнеров