20 идей по развитию России

России предрекли антиковидные протесты после введения QR-кодов 

России предрекли антиковидные протесты после введения QR-кодов 

Фото: pixabay

Протесты против антиковидных ограничений в Европе также связаны с накопившимися проблемами, а также невыполненными обещаниями правительства о завершении пандемии после полной вакцинации населения. Такое мнение выразил политолог, глава Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. 

«Я не вижу принципиальных отличий бельгийских протестов против вакцинных паспортов от выступлений в других европейских городах. Но Брюссель сам по себе проблемный, «разгоряченный» город, там множество мигрантов, обилие старых нерешенных вопросов. Все это обострило недовольство жителей создавшейся ситуацией», — сказал он в беседе и изданием «Взгляд». 

Эксперт напомнил, что во многих европейских странах, где проходят протесты, власти обещали, что пандемия закончится, когда все будут вакцинированы, однако, несмотря на то, что в Европе вакцинированных намного больше, чем в России, пандемия не идет на спад и, соответственно, не снимаются ограничения. Поэтому многие европейцы возмущены. Кузнецов также отметил, что в России, в отличие от Европы, QR-коды не стали обязательными на федеральном уровне, поэтому у противников подобных мер нет повода для масштабных выступлений. 

Ранее сообщалось, что общеевропейская манифестация против санитарных ограничений, в которой приняли участие жители Бельгии, Франции, ФРГ, Нидерландов, Испании, Италии, Польши и других стран ЕС,  в Брюсселе закончилась погромами в Европейском квартале. По данным полиции, пострадало до десяти человек, несколько десятков задержаны.

Новости партнеров